Lowongan Kerja Skripsi Gratis Jurnal Online STMIK AKBA STMIK AKBA YouTube LinkedIn Facebook Twitter Google+ RSS Desain Login

Senin, 24 Oktober 2011

KUMPULAN PROGRAM VISUAL BASIC (VB)


KATA PENGANTAR

Terimakasih Atas Kunjungan Anda!!! Pada halaman Blog Saya Kali ini Saya akan membagikan Beberapa program dalam bentuk RAR. Program yang kali ini Kita akan bahas yaitu Pemrograman Visual Basic 6.0. Jadi sebelum anda mendownload File ini, terlebih dahulu Anda harus punya Aplikasi Visual Basic 6.0 yang sudah terinstal dalam Komputer anda. Passtinya Anda Sudah Tau kan Seperti apa Aplikasi tersebut yang dimaksud,,,,,,?

Ok....Langsung saja,,,,,,!

Setelah Anda berhasil Mendowload file-file tersebt anda harus mengextraknya karena disimpan dalam bentuk RAR. Nah,,,pada saat anda akan mengekstrak pasti anda akan menemukan masalah, karena file ini punya pasword. Mengapa harus punya Pasword,,,? File ini milik orang  lain, Terus terang saja Program ini Bukan saya yang membuatnya lho,,,Tapi hasil karya sahabat saya dulu,,yang uda jago bikin program,,,Nah Mungkin Anda sudah penasaran, Berapa sih paswordnya,,,,? Heheheheee,,,ok mumpung lagi baik paswordnya adalah "juni" tanpa diikuti tanda petik.

Program ini saya bagikan buat anda, supaya anda jg rajin belajar bagaimana sih membuat program itu. Program ini cukup sederhana tapi ini hanyalah sebagai conto untuk pembuatan Progran VB 6.0!! Semoga Program ini berguna dan bermanfaat bagi anda yang pengen serius belajar di dunia program!! Saran saya adalh jangan stengah-stengah bila anda ingin sukses, Karena ilmu itu indah Bila kita menguasainya!

Akhir Kata,,Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba!

  1. PROGRAM BUKU TAMU
  2. PROGRAM CPU MONITOR
  3. PROGRAM PADA DIALER MOTOR
  4. PROGRAM GAJI KARYAWAN
  5. PROGRAM HARGA TIKET BUS
  6. PROGRAM HOTEL Penyewaan Kamar
  7. PROGRAM TIKET KERETA API
  8. PROGRAM KOPERASI
  9. PROGRAM PEMBAYARAN BARANG
  10. PROGRAM PENDISTRIBUSIAN BARANG
  11. PROGRAM PENERIMAAN MAHASISWA BARU
  12. PROGRAM PENJUALAN
  13. PROGRAM PENJUALAN MOBIL
  14. PROGRAM PENYEWAAN KASET VCD
  15. PROGRAM GEDUNG
  16. PROGRAM CALKULATOR
  17. PROGRAM PEMINJAMAN BUKU PERPUSTAKAAN
  18. PROGRAM ANTRIAN BANK 2 KASIR
!! SUKSES SELALU BRO !!

Catatan:


Jika kita hanya mengerjakan yang sudah kita ketahui, kapankah kita akan mendapat pengetahuan yang baru ? Melakukan yang belum kita ketahui adalah pintu menuju pengetahuan.
Waktu ,mengubah semua hal, kecuali kita. Kita mungkin menuai dengan berjalannya waktu, tetapi belum tentu membijak. Kita-lah yang harus mengubah diri kita sendiri.


"TERIMA KASIH SEMOGA BERMANFAAT"

17 komentar:

Putera Antobar mengatakan...

Tinggalkan Pesan Anda

esro sihotang mengatakan...

tolonglah bro buatin program penilaiansiswa

Junianto Dava Tulak mengatakan...

Pake program apa brw,,,? Mic Excel atau VB ?

yanuar mengatakan...

kak ap kode winrar....?

Junianto Dava Tulak mengatakan...

Kode winrarnya "juni"

abdul mugni mengatakan...

apa paswordnya gan

abdul mugni mengatakan...

apa gan paswordnya

Junianto Dava Tulak mengatakan...

Passwordnya : jnui
Thank's sudah berkunjung !

Junianto Dava Tulak mengatakan...

Passwordnya : "juni"
Thank's sudah berkunjung !

iyung blog mengatakan...

terima kasih y boss,,
berkat bantuan anda q tertolong

zulyy rachmaa mengatakan...

kalo yang ada repeat n while nya yang mana???
makasih

Dunia Ilmu dan Hiburanku mengatakan...

kak,,, bisa minta tolong buatin spk kenaikan jabatan dengan profile matching tidak??
butuh banget nii ,,,,
aku pake vb6 ,,,
thanks,,,,

Abdul Rozack mengatakan...

Paswordnya Juni, kok gak bisa ya ?

Abhay Pratap mengatakan...

thanks

juniarti senjahri mengatakan...

kk tolong buatin array(cari nilai maksimum,jumlah nilai,rata-rata nilai) pake program vb 6.0

juniarti senjahri mengatakan...

ass kk tolong buatin.program array(nilai maksimum,jumlah nilai,rata-rata nilai) pake program vb 6.0

Hikmat Aja mengatakan...

MANTEPPP,,,,ILMU YG baik itu berbagi sukses slalu broo