Lowongan Kerja Skripsi Gratis Jurnal Online STMIK AKBA STMIK AKBA YouTube LinkedIn Facebook Twitter Google+ RSS Desain Login

Kamis, 02 Mei 2013

APLIKASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VB 6.0

Hai sahabat bloger, lama juga ga' update neh so lagi di sibukkan oleh berbagai kegiatan terutama lagi sibuk mengikuti Kuliah Kerja Lapangan Plus (KKLP) sehingga lama ga' shared buat pengunjung blog saya informasi tentang seputar dunia informasi dan teknologi. Nah pada kesempatan kali ini saya akan men-shared buat teman-teman sebuah aplikasi buatan saya sendiri yaitu Aplikasi Penerimaan Mahasiswa Baru yang Studi kasusnya ditempat saya melaksanakan KKLP. Aplikasi ini saya buat dengan maksud untuk dapat memberikan solusi dan kemudahan pada Penerimaan Mahasiswa Baru di tempat tersebut. Walaupun Program ini sangat sederhana, namun itulah yang membuat saya semangat untuk belajar lebih banyak mengetahui bahasa-bahasa pemrograman yang telah dipelajari selama aktiv di kampus. Untuk itu sebelum saya beralih ke Tugas Akhir (SKRIPSI) saya luangkan waktu untuk berbagi ke sahabat blogger pengunjung setia Sharing Ilmu Komputer . 

Ok langsung Aja kita lihat tampilan awal dari Program ini :




Nah jika anda tertarik untuk mengembangkannya silahkan Anda Download Aplikasinya Pada Link Berikut ini :



Download Source Code Program ( Klik Disini ) - New!

Semoga Bermanfaat ....... !
Jangan Lupa Masukkan Password Instalnya :" materikuliahjuni.blogspot.com " saat melakukan instalasi

Password Download : 20092205100
Password Rar : materikuliahjuni.blogspot.com


42 komentar:

caesar dwi mengatakan...

wah mantab bos rogram vb ny,
mampir juga ya?
http://caesardwi.blogspot.com
mkasih :D

Junianto Tulak mengatakan...

Thank's Uda Mampir ke blog saya Sob,,,,,,

Ali Hamzah mengatakan...

gak bisa passwordnya bro

Junianto Tulak mengatakan...

Passwordnya : materikuliahjuni.blogspot.com

Yang di password instal kurang "g" seperti ini "materikuliahjuni.blospot.com" jadi password yg betul "materikuliahjuni.blogspot.com"

Dadang Kadarusman mengatakan...

pas mau di exstak dia minta password,, gmna brooo?

Dadang Kadarusman mengatakan...

pas mau di exstrak, dia minta password..?

Junianto Tulak mengatakan...

Ga' di password bro,,,, download di mediafire

ilmu elektro mengatakan...

izin sedot gan...
thanks infonya...

muklis in mengatakan...

Sob Tlg Shaer Project Mentah nyo Dong saya edit ni untuk TA, Tlonggg Ya,, Sya tunggu ni blsanya..
thank's sblumnya

Junianto Tulak mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Junianto Tulak mengatakan...

Kirimkan Emailnya Bro, Nanti saya kirimkan link downloadnya,,,, !

Dion Khaeruddin mengatakan...

mantap bro, izin sedot buat belajar yah...!

abaay rockk mengatakan...

mas bro minta project mentah nya dong
buat tugas nihh
kalo berkenan kirim ke email ane yaa
abaaaayrock@gmail.com
trimakasih nih sebelum nya

Inka Sandy Taruna Sandy mengatakan...

mau juga dong mas :)

Inka Sandy Taruna Sandy mengatakan...

:) emailnya : inkasandytaruna@rocketmail.com

tnks kk maaf ngerpotkan :)

Ronald Fernando mengatakan...

kirim projectnya sob
ronaldfernando8@gmail.com

Junianto Tulak mengatakan...

Thank's Gan Kunjungannya

Junianto Tulak mengatakan...

Project mentahnya sudah ada Link Downloadnya diatas Paling bawah, Silahkan anda download !

Junianto Tulak mengatakan...

Password Rarnya : materikuliahjuni.blogspot.com

Junianto Tulak mengatakan...

Project mentahnya sudah ada di link paling bawah !

Junianto Tulak mengatakan...

Project mentahnya sudah ada di link paling bawah !

Jaja Eri mengatakan...

Wah...Mantap bang,,,udah bisa bwt software sendiri..

yusrizal panjaitan mengatakan...

wah bagus nih untuk sekolahanku..

Nur Fajjriah mengatakan...

mz, passwdx untuk project mentahnya apa??? saya butuh untuk tugas.... thank's

Junianto Tulak mengatakan...

Password download : 20092205100

Password rar : materikuliahjuni.blogspot.com

Mahfudz Arif mengatakan...

mantab ms bro....! izin comot yah....

nuzulul huda mengatakan...

bang ko paswd rar ng bisa ?

nuzulul huda mengatakan...

bang kok paswd rar tidak valid

nuzulul huda mengatakan...

tolong yah mas

Junianto Tulak mengatakan...

Maaf mas,, Password RARnya : 20092205100

Junianto Tulak mengatakan...

Maaf mas,, Password RARnya : 20092205100

Solihin Kasep mengatakan...

maaf gan kenapa yah ketika di jalankan ko ada pesan error mhn penjelasannya ya...

Solihin Kasep mengatakan...

mas program nya ketika di jalankan ko erorr ya mhn petunjuk mas mkasih ...

vrylovpyenni.blogspot.com mengatakan...

om, ada fb ga mau ngobrol soal program ini. please...

Junianto Tulak mengatakan...

Silahkan ikuti link ini : https://www.facebook.com/SharingIlmuKomputer

vrylovpyenni.blogspot.com mengatakan...

tolong om di bls pesan fb saya.

vrylovpyenni.blogspot.com mengatakan...

cdate itu fungsinya apa om? saya salah di sini mulu: (CDate(Format(Now, "short date")) - CDate(s))
pas di kata "Format" itu compile error. pencerahannya om?

vrylovpyenni.blogspot.com mengatakan...

om, password rarnya ganti lagi ya?

Junianto Tulak mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Junianto Tulak mengatakan...

Passwordnya gak pernah di ubah dek

M. Fadilurrahman, S.Kom mengatakan...

sya coba paswod winrarnya tidak bisa bro?

Warung Online mengatakan...

Password extract sama kek password download pak
password extract: 20092205100

Kalo pengen liat demo-demo program PHP disini http://warungonline.url.ph/